桂工网
gxworker.org.cn
广西职工的网上家园
张晓钦深入企业宣讲习近平总书记重要讲话精神和中国工会十八大精神
来源:桂工网    作者:刘甲平    发表时间:2023-11-15 09:40:25
摘要:11月14日,自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席张晓钦到上汽通用五菱汽车股份有限公司精益智造工厂车间,向工会干部、一线职工宣讲习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十八大精神。

张晓钦深入企业宣讲习近平总书记重要讲话精神和中国工会十八大精神强调

听党话跟党走

不断将产业工人队伍建设改革引向深入

奋力谱写中国式现代化广西篇章

  桂工网讯(记者 刘甲平)11月14日,自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席张晓钦到上汽通用五菱汽车股份有限公司精益智造工厂车间,向工会干部、一线职工宣讲习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十八大精神。

张晓钦宣讲习近平总书记重要讲话精神和中国工会十八大精神。

  张晓钦指出,习近平总书记等党和国家领导人出席中国工会十八大开幕式,大会闭幕后习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对工人阶级和工会工作的高度重视,工人阶级深感光荣与自豪之时,要倍加珍惜习近平总书记和党中央的充分肯定和高度赞扬,将此转化为奋斗前行的不竭动力,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,始终做我们党最坚实、最可靠的阶级基础。

  张晓钦表示,近年来,我区产业工人队伍建设改革全面深化取得了明显成效。今年12月,我区还将首次承办全国一类技能大赛。希望大家以此为契机,坚持走技能成才、技能报国之路,不断将产业工人队伍建设改革引向深入;踊跃参加“桂有技能、产业振兴”劳动和技能竞赛,着力提升技术技能,练就过硬本领,努力成为知识型、技能型、创新型的高素质劳动者;自觉争当“广西好工人”,助力广西产业振兴,为打造国内国际双循环市场经营便利地建功立业。

宣讲现场。

宣讲现场。

  自治区总工会党组成员、经费审查委员会主任黄海华,柳州市人大常委会副主任、党组副书记、市总工会主席梁日春,上汽通用五菱汽车股份有限公司工会主席李丽明,自治区总工会宣传教育部、劳动和经济工作部负责同志一同参加。